Nutellaschnitten

1 Std 15 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 6 Stk.
Kristallzucker 250 Gramm
Öl 0,125 Liter
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 3 EL
Patisseriecreme = Schlagsahne 1 Liter
Sahnesteif 4 Päckchen
Nutella 4 EL
Aprikose Konfitüre etwas
Schokoladenstreuselflocken etwas

Zubereitung

Und so wird´s gemacht. Dotter mit dem Zucker abschlagen, langsam Öl dazufliessen lassen, dann 1/8 L Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao dazurühren, den Schnee unterziehen. Auf einem befetteten bemehlten Backblech bei ca. 175 Grad 25 Minuten backen. Patisseriecreme mit Sahnesteif schlagen bis sie fest ist, die Masse teilen, in eine Hälfte mit dem Mixer Nutella einrühren. Den erkalteten Boden mit Konfitüre bestreichen, zuerst die dunkle Masse und darauf die weiße Creme auftragen. Mit den Schokoladenspänen bestreuen. Gutes Gelingen wünscht euch Anton, der Cerankaiser!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellaschnitten“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutellaschnitten“