Nutellaschnitten

45 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier 6
Staubzucker 250 g
Mehl 150 g
Schokolade gerieben 150 g
Öl 125 ml
Wasser 125 ml
Kakaopulver 1 EL
Patisseriecreme 1 l
Sahnesteif 4 Päckchen
Nutella 5 EL
Vanillezucker etwas
Backpulver etwas
Schokoladeflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1798 (429)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2.Öl und Wasser zugeben und weiter rühren. Kakao, Schokolade, Mehl und Backpulver beimengen.

3.Schnee unterheben.

4.Creme: Patisseriecreme mit Sahnesteif fest schlagen. Die Hälfte weg geben und bei einer Hälfte das Nutella beigeben und durchrühren.

5.Auf abgekühlten Kuchen als erstes Nutellamasse und dann weiße Masse streichen. Mit Schokoflocken verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellaschnitten“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutellaschnitten“