Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Eier | 6 |
Staubzucker | 250 g |
Mehl | 150 g |
Schokolade gerieben | 150 g |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Patisseriecreme | 1 l |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Nutella | 5 EL |
Vanillezucker | etwas |
Backpulver | etwas |
Schokoladeflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1798 (429)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
21,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Öl und Wasser zugeben und weiter rühren. Kakao, Schokolade, Mehl und Backpulver beimengen.
3.Schnee unterheben.
4.Creme: Patisseriecreme mit Sahnesteif fest schlagen. Die Hälfte weg geben und bei einer Hälfte das Nutella beigeben und durchrühren.
5.Auf abgekühlten Kuchen als erstes Nutellamasse und dann weiße Masse streichen. Mit Schokoflocken verzieren.
Kommentare zu „Nutellaschnitten“
Rezept bewerten: