Oreo Muffins

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Oreokekse 16 Stück
Eiweiß 3 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 80 Gramm
Vanillezucker oder vanilleschottenmark 1 pck
Eigelb 3 Stück
Butter weich 150 Gramm
Mehl 130 Gramm
Kakaopulver 3 Esslöffel
Backpulver 2 Esslöffel
gehackte Zartbitter Schokolade 120 Gramm
Milch 8 Esslöffel
Frischkäse Doppelrahmstufe 225 Gramm
Puderzucker 40 Gramm
Muffinförmchn 16 Stück
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) 16 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

1.Die Kekse teilen und die weiße Creme beiseite stellen. Kekse zerbrechen so das kleine Stücke entstehen und mit der gehackten Schokolade mischen. Ein paar Krümel für die Deko übrig lassen .

2.Eiweiss und Salz steif schlagen und langsam Zucker und Vanillezucker / mark einrühren.

3.Butter und Eigelb schaumig rühren , Kekse und Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver zugeben.

4.Eischnee vorsichtig unterheben.

5.Teig esslöffelweise in die Förmchen füllen und bei 190 Grad gute 20 min backen ... auskühlen lassen.

6.Frischkäse, Puderzucker und Keksfüllung verrühren. Am besten schon am vortag herstellen.

7.Käsemasse in Spritzbeutel füllen und muffins verzieren.

8.Deko und Krümel drübergeben......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo Muffins“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oreo Muffins“