1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse / Plätzchen - Schokokekse "Oreo-Art"

Kekse / Plätzchen - Schokokekse "Oreo-Art"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade100 g
Frischkäse100 g
Buter50 g
Zucker120 g
Ei1
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Frischkäse100 g
Puderzucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen . Frischkäse und Butter kräftig zu einer Creme verrühren. Den Zucker und das Ei hinzufügen und weiterrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Schokolade, Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Teigkleckse auf ein Backpapier geben. Backen: 175 Grad, 10-12 Minuten (Die Kanten sollten fest werden, die Kekse härten später aus).

    3.Frischkäse mit dem Puderzucker cremig schlagen. Hälfte der Kekse damit bestreichen. Einen Keks als Deckel aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Schokokekse "Oreo-Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich