Double Chocolate Cookies - Echte Schokoladen Kekse

32 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade 400 g
Butter 100 g
Zucker 175 g
Ei M 1 Stück
Butter-Vanille Backaroma 1 Flasche
Mehl 180 g
Natron 1 TL
Salz 0,5 TL
Kakao 3 EL (gestrichen)
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1985 (474)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
57,4 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min

1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken.

2.Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 min. schaumig schlagen. Nach ca. 4 min. Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

3.Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokolade rühren. Gehackte Schokolade unterheben.

4.Je 1 gehäufter EL Teig auf die Bleche setzen (ca 8 Stück pro Blech). Großen abstand lassen, die Kekse etwas flach drücken ca. 6 cm Durchmesser.

5.Bleche nach einander in den Ofen geben und bei Ober- Unterhitze 175 Grad/ Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 für 10 - 12 min. backen. Abkühlen lasse und mmh lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Double Chocolate Cookies - Echte Schokoladen Kekse“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Double Chocolate Cookies - Echte Schokoladen Kekse“