1. Home
  2. Rezept
  3. Double Chocolate Cookies - Echte Schokoladen Kekse

Double Chocolate Cookies - Echte Schokoladen Kekse

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade400 g
Butter100 g
Zucker175 g
Ei M1 Stück
Butter-Vanille Backaroma1 Flasche
Mehl180 g
Natron1 TL
Salz½ TL
Kakao3 EL (gestrichen)
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken.

    2.Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 min. schaumig schlagen. Nach ca. 4 min. Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    3.Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokolade rühren. Gehackte Schokolade unterheben.

    4.Je 1 gehäufter EL Teig auf die Bleche setzen (ca 8 Stück pro Blech). Großen abstand lassen, die Kekse etwas flach drücken ca. 6 cm Durchmesser.

    5.Bleche nach einander in den Ofen geben und bei Ober- Unterhitze 175 Grad/ Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 für 10 - 12 min. backen. Abkühlen lasse und mmh lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****9
    vom
    Profilbild von n****9

Auch lecker

Kommentare zu „Double Chocolate Cookies - Echte Schokoladen Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich