Dinkel Schoko Muffins

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl 250 gr.
Backpulver 1 TL
Natron 0,5 TL
Schokoladenblättchen 100 gr.
Kakaopulver 1 EL
Ei 1
Zucker 125 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Öl 80 ml
Joghurt 250 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade mischen.

2.Eier verquirlen, mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung unterheben.

3.Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im Backofen bei 175°C 20-25 min. backen.

4.Schokocreme: 15gr. Butter mit 100gr, Puderzucker, 1 Tl. Vanillezucker, 20 gr. Dinkelmehl, 1 El. Kakaopulver und 25 ml. Wasser mit dem Handrührgerät zur einer Creme verrühren. Auf die noch warmen Muffins streichen. Nach Belieben mit Mandeln, Gummibären oder Smarties verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel Schoko Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel Schoko Muffins“