Johannisbeer-Muffins

45 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren rot frisch 250 gr.
Speisestärke 1 TL
Weiße Schokolade 150 gr.
Mehl 200 gr.
Backpulver etwas
Salz 1 Prise
Zucker 100 gr.
Pflanzenöl 80 ml
Schmand 200 gr.
Eier 2 Stück
Puderzucker gesiebt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1393 (333)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad )heizen .Schokolade fein raspeln .

2.Johannisbeeren verlesen und mit der Speisestärke in einer Schüssel mischen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.Eier ,Öl,Zucker und Schmand verqurilen . Die Mehlmischung zur der Eier-Öl -Masse geben und zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.

3.Erst die geraspelte Schokolade ,dann die Johannisbeeren unterheben. Teig in 12 Silikon-Muffins-Förmchen verteilen.Im Ofen etwa 25 Min.backen. Die Muffins abkühlen lassen .Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben .

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Muffins“