Nutella-Bananenkuchen

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für eine Kastenform 30cm etwas
Margarine 200 g
Nutella 100 g
Banane zu Mus zerdrücken 1
gemahlene Nüsse 80 g
Salz 1 Pr
Eier 4
Kakao 2 EL
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Für Dessert: etwas
Galetta Vanille 1 Päckchen
Milch 300 ml
Bananenscheiben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1530 (365)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Die Margarine,Nutella,Zucker,Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren,danach das Bananenmus. Das Mehl,Backpulver,Zimt und Kakao mischen und unter die Masse rühren,als letztes die Nüsse dazu rühren.

2.Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse hinein füllen und in den vorgeheizten Ofen auf die zweite Leiste von unten stellen. Den Kuchen bei 170°C ca.50-55 Min. backen bei Ober-Unterhitze.

3.Auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen. Wer ihn als Dessert reichen möchte,rührt das Galettapulver mit der Milch zu einer Creme.Diese für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

4.Eine dünne Scheibe Kuchen auf einen Teller legen und mit Creme bestreichen. Eine zweite dünne Scheibe darauflegen und mit Creme und Banane dekorieren.

5.Bis zum Verzehr kühl stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutella-Bananenkuchen“