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Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 1 El |
Zimt | 1 Tl |
Gewürznelken- und Sternaninispulver | Msp |
Orangenabrieb | etwas |
Backpulver | 1 Pck |
Rotwein trocken | 175 ml |
Puderzucker | 150 g |
Rotwein trocken | 2 El |
Schokodeko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1718 (410)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
19,1 g
Zubereitung
1.Schokolade fein hacken, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt, Nelken , Anis, Orangenschale u Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. 175 ml Rotwein zufügen und ebenfalls unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete u bemehlte Gugelhupffoprm füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 45-55 Minuten backen. Stricknadelprobe. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Rotwein zu einer cremigen Masse anrühren. Auf den Kuchen gießen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Mit Schokodeko verzieren.
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