backen / Kuchen: Glühweinkuchen

Rezept: backen / Kuchen: Glühweinkuchen
3
1
2327
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Tafel
Edelbitter - Schokolade
4
Eier
180 g
Rohrzucker
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
250 g
weiche Butter und für die Form
350 g
Dinkel Mehl
3 TL
Weinsteinbackpulver
2 EL
Kakao
2 TL
Zimt
150 ml
Glühwein oder Kinderpunsch
50 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
backen / Kuchen: Glühweinkuchen

Kuchen Bittersüßer Abschied vom TIVOLI Aachen
Edelbitter-Schokomuffins

ZUBEREITUNG
backen / Kuchen: Glühweinkuchen

1
Die Schokolade fein hacken. Eier, Zucker, Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen und die Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und zur Eiermasse geben, Glühwein ebenfalls.
2
Das ganze gut unterrühren und zuletzt die Schokoladenstückchen dazugeben, unterrühren. Eine Springform mit Buttereinfetten und mit Semmelbrösel bestäuben, Teig einfüllen. Kuchen bei 150 ° 30 - 40 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
backen / Kuchen: Glühweinkuchen

Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
oh - das klingt lecker lg, conny

Um das Rezept "backen / Kuchen: Glühweinkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung