Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Butter gewürfelt | 250 g |
Eier | 4 |
Rotwein | 0,125 Liter |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Schokostreusel | 3 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1822 (435)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
24,0 g
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver vermischt, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit dem Rotwein gut verrühren.
2.Zimt, Kakao und Schokostreusel zur Masse geben und nochmals gut verrühren.
3.Kuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
4.Kuchenmasse in die Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C für ca. 60 Minuten backen.
Kommentare zu „Rotweinkuchen“
Rezept bewerten: