Rotweinkuchen

15 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Staubzucker 250 g
Butter gewürfelt 250 g
Eier 4
Rotwein 0,125 Liter
Vanillezucker 1 Pk.
Backpulver 1 Pk.
Zimt 1 TL
Kakaopulver 1 TL
Schokostreusel 3 EL
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1822 (435)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Mehl mit Backpulver vermischt, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit dem Rotwein gut verrühren.

2.Zimt, Kakao und Schokostreusel zur Masse geben und nochmals gut verrühren.

3.Kuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

4.Kuchenmasse in die Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C für ca. 60 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen“