1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Zimt1 TL
Kakaopulver2 TL
Schokostreusel100 gr.
Rotwein120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Eier,Zimt,Kakao,Rotwein schaumig schlagen und unter das mit dem Backpulver vermischte Mehl rühren.Schokostreusel zum Schluß unterheben,alles in eine gefettete Gugelhupfform gießen. Im Backofen(E.Herd180 Grad),(Umluft:160 Grad)ca.50 bis 60 min.backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****1
    vom
    Profilbild von W****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich