Rotwein-Nusskuchen

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 gr.
Zucker 180 gr.
Butter 180 gr.
Nüsse gemischt gehackt 150 gr.
Backpulver 1 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Rotwein 0,125 l
Zimt 2 TL
Raspelschokolade 3 EL
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zimt schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischt einsieben und kräftig rühren. Die dicke Masse mit Wein, Nüssen und Schokolade auflockern und in eine gefettete Form (Guglhupf oder Kasten) einfüllen und 60 min bei 175 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotwein-Nusskuchen“