Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Butter | 180 gr. |
Nüsse gemischt gehackt | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein | 0,125 l |
Zimt | 2 TL |
Raspelschokolade | 3 EL |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1831 (437)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
42,5 g
Fett
25,4 g
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zimt schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischt einsieben und kräftig rühren. Die dicke Masse mit Wein, Nüssen und Schokolade auflockern und in eine gefettete Form (Guglhupf oder Kasten) einfüllen und 60 min bei 175 Grad backen.
Kommentare zu „Rotwein-Nusskuchen“
Rezept bewerten: