Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker braun | 250 gr. |
Blockschokolade | 100 gr. |
Nüsse gemahlen | 150 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Maismehl | 70 gr. |
Bananen | 3 Stk. |
Limetten | 0,5 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 2 EL |
Backpulver | 1 EL |
Ingwer frisch | 2 TL |
Orangenlikör | 2 Stamperl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1996 (477)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
53,2 g
Fett
26,0 g
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken. Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit dem Limettensaft vermischen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Nüsse, Schokolade, geraspelten Ingwer und Orangenlikör dazurühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiss steif schlagen und zusammen mit der Bananenmantsche unterheben. In einer gefetteten und bemehlten Backform 60 - 70 min bei 150 °C (Umluft) backen.
Kommentare zu „Bananenkuchen“
Rezept bewerten: