Schoko-Bananen-Kranz

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 EL
Eigelb 4
reife Bananen, mittelgroß 4
Rum 2 cl
Backpulver 2 TL
Raspelschokolade 100 g
Nüsse gemahlen 50 g
Mehl gesiebt 250 g
Eiweiß 4

Zubereitung

1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe einzeln unterziehen.

2.Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rum mischen.

3.Mehl, Backpulver, Nüsse und die Raspelschokolade mischen.

4.Nun die Bananen- und die Mehlmasse im Wechsel unter die Margarine einmischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

5.Eine Kranzform ausfetten, die Masse einfüllen. Backofen vorheizen (Umluft 160°, E-Herd 180°), und ca. 30 min. backen. Mit dem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen.

6.Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguß überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kranz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Bananen-Kranz“