Bananenkuchen

Rezept: Bananenkuchen
28
4
5106
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
75 Gramm
Rosinen
2 EL
Rum
150 Gramm
Butter
3 Stück
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Muskat
1 Teelöffel
Zimt
4 Stück
reife Bananen
300 Gramm
Mehl
3 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
50 Gramm
gehackte Mandeln
75 Gramm
Schokoladenraspel
200 Gramm
Zucker
etwas
Mehl
dunkle Schokoglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
60,4 g
Fett
16,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananenkuchen

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Fruchtiger Aprikosen Buttermilch Kranz

ZUBEREITUNG
Bananenkuchen

Rosinen in den Rum geben und quellen lassen. Die Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker, Muskat und Zimt schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel leicht zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln zur Schaummasse geben und gut verrühren. Rosinen abtupfen mit etwas Mehl bestäuben und mit den Schokoraspel unter den Teig ziehen. In eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene bei 190°C etwa 60 Minuten backen

KOMMENTARE
Bananenkuchen

   felicitae
Auch ohne Rum (den Kindern zuliebe) seeehr lecker! Danke für das tolle Rezept! 5*****
   L****a
Rezept entwendet und 5 Sterne gespendet ;)
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
na der sieht ja wahnsinnig gut aus - den nehm ich auf jeden fall mit und lass * * * * * dafür da
   Elly57
Lecker !! Und bestimmt eine gute Verwertung von "braunen" Bananen !!!! 5 *chen für Dich, Rezept für mich und liebe Ellygrüße dazu!!!

Um das Rezept "Bananenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung