Bananenkuchen

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen 75 Gramm
Rum 2 EL
Butter 150 Gramm
Eier 3 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Muskat 1 Prise
Zimt 1 Teelöffel
reife Bananen 4 Stück
Mehl 300 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
gehackte Mandeln 50 Gramm
Schokoladenraspel 75 Gramm
Zucker 200 Gramm
Mehl etwas
dunkle Schokoglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
60,4 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

Rosinen in den Rum geben und quellen lassen. Die Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker, Muskat und Zimt schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel leicht zerdrücken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln zur Schaummasse geben und gut verrühren. Rosinen abtupfen mit etwas Mehl bestäuben und mit den Schokoraspel unter den Teig ziehen. In eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene bei 190°C etwa 60 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenkuchen“