Karibisches Bananenbrot

1 Std 5 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen, mit Schale abwiegen 500 g
Margarine 140 g
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Packung
Salz 1 Prise
Eier 2
Mehl 300 g
Backpulver 1 Packung
Muskat 1 Prise
Zimt 1 TL
Rum 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Die Bananen schälen und mit dem Zauberstab pürieren. Vanillezucker, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel mischen. Margarine zugeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen auschlagen und hintereinander zugeben, dabei weiter rühren. Dann Mehl, Gewürze und Backpulver unter rühren zugeben, zum Schluß den Rum zufügen.

2.Eine Kastenform für den Kuchen ausfetten. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 50 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Karibisches Bananenbrot“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karibisches Bananenbrot“