Kirsch Bananen Kuchen

25 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 150 Gramm
Butter weich 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 3
Milch 3,8 4 Esslöffel
Bananen frisch 2
Sauerkirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1918 (458)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Nun die Eier und danach die Milch unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, dazugeben und unterrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

3.Den Teig in die 26 er Springform geben und glatt streichen. Nun die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Bananen Kuchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch Bananen Kuchen“