1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker aus meinem KB2 EL
Eier5
Mehl325 g
Zimt2 TL
Kakaopulver3 EL
Mandeln gehackt100 g
Backpulver1 Päckchen
Schokolade gehackt100 g
Rotwein¼ Liter
Rumrosinen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren

  • 2.Die Eier nach und nach dazugeben.

  • 3.Mehl, Zimt, Kakao, Mandeln Backpulver und Schokolade mischen und nach und nach abwechselnd mit dem Rotwein zugeben

  • 4.Die Rumrosienen zum Schluß unterheben

  • 5.Bei 180° Umluft 45- 50 min mittlere Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich