Rotweinkuchen

15 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich 250 g
Zucker 200 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker aus meinem KB 2 EL
Eier 5
Mehl 325 g
Zimt 2 TL
Kakaopulver 3 EL
Mandeln gehackt 100 g
Backpulver 1 Päckchen
Schokolade gehackt 100 g
Rotwein 0,25 Liter
Rumrosinen 100 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren

2.Die Eier nach und nach dazugeben.

3.Mehl, Zimt, Kakao, Mandeln Backpulver und Schokolade mischen und nach und nach abwechselnd mit dem Rotwein zugeben

4.Die Rumrosienen zum Schluß unterheben

5.Bei 180° Umluft 45- 50 min mittlere Schiene backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen“