Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker aus meinem KB | 2 EL |
Eier | 5 |
Mehl | 325 g |
Zimt | 2 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Mandeln gehackt | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokolade gehackt | 100 g |
Rotwein | 0,25 Liter |
Rumrosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1626 (388)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
22,3 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren
2.Die Eier nach und nach dazugeben.
3.Mehl, Zimt, Kakao, Mandeln Backpulver und Schokolade mischen und nach und nach abwechselnd mit dem Rotwein zugeben
4.Die Rumrosienen zum Schluß unterheben
5.Bei 180° Umluft 45- 50 min mittlere Schiene backen.
Kommentare zu „Rotweinkuchen“
Rezept bewerten: