1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Kakao1 TL
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schokolade, gemahlen100 gr.
Rotwein125 ml
Schokoladenglasur oder Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker, Zimt, Kakao dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig geben. Die Schokolade mit dem Rotwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Rührteig heben.

    2.Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in eine Kastenform füllen und im Ofen ca. 50 MInuten backen. Überziehen mit Schokoladenglasur oder Kuvertüre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich