1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Rotwein250 ml
Schokolade150 Gramm
Eier4 Stück
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Eier und Zucker nach und nach dazugeben und weiter schaumig rühren. Zimt, Vanillezucker und Kakao dazugeben gut unterrühren. Backpulver und Mehl vermichen und in die schaumige Masse geben und weiterhin mit dem Handrührgerät vermichen . Den Rotwein dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die in Stückchen geschnittene Schokolade leicht einrühren und in eine gefettete Backform geben und bei ca. 50 Minuten bei 150° C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich