Haselnuß-Ring

1 Std 10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 120 Gramm
Staubzucker 150 Gramm
Vanilienzucker 1 Päckchen
Eier 3
Zimt 1 Messerspitze
Mehl 150 Gramm
Backpulver 3 Esslöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen 150 Gramm
Schokolade gehackt 100 Gramm
Staubzucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanilienzucker,Eier und Zimt hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl,Nüsse und Schokolade unterrühren.Die Masse in eine gefettete und bemehlte Ringform füllen.Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben und bei 160°C50-55 Minuten backen. Den Haselnußring gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Ring“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuß-Ring“