1. Home
  2. Rezept
  3. Baselbieter Rhabarberkuchen

Baselbieter Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter160 Gramm
Rohzucker260 Gramm
Eier aus Bodenhaltung5 Stück
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln100 Gramm
Weissmehl260 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Rhabarber600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Eigelb, Rohzucker und Salz schaumig rühren.

    2.Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazugeben.

    3.Den Rhabarber in Würfel schneiden, beigeben und vorsichtig vermengen.

    4.Das steif geschlagene Eiweiss sorfältig unter die Masse rühren.

    5.Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen und mit wenig Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen. Masse einfüllen und glattstreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen zuerst 20 Minuten bei 200 Grad, anschliessend weitere 20 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Baselbieter Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich