Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier getrennt | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Haselnüsse gerieben | 50 Gramm |
Marmelade zu füllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2219 (530)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
34,9 g
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe beigeben. Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen, untermengen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein kleines Backblech od. in eine Backwanne (mit Backpapier ausgelegt) streichen und in bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen in zwei Teile schneiden, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die andere darauflegen. Mit Staubzucker bestreuen und in kleinere, handliche Stücke schneiden.
Kommentare zu „Züricher Schnitten“
Rezept bewerten: