Züricher Schnitten

40 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier getrennt 4
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 Tl
Haselnüsse gerieben 50 Gramm
Marmelade zu füllen etwas

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe beigeben. Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen, untermengen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein kleines Backblech od. in eine Backwanne (mit Backpapier ausgelegt) streichen und in bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen in zwei Teile schneiden, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die andere darauflegen. Mit Staubzucker bestreuen und in kleinere, handliche Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Züricher Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Züricher Schnitten“