Flockensahne

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine 125 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr
Eigelb 4
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Milch 2 EL
************ etwas
Eiweiß 4
Zucker 100 g
Mandeln gehobelt 150 g
************* etwas
Sahne geschlagen 200 g
Quark 200 g
Gelierzucker 2:1 5 EL
Pfirsiche 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe, Milch nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und einrühren. In eine gefettete Springform streichen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die glanzende Masse auf den Teig streichen und die Mandeln darüber streuen. Bei 150° C ca 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Den oberen Boden in 16 Stücke schneiden.

2.Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden, Mit Quark und Gelierzucker verrühren. Zuletzt Sahne unterheben. Die Creme auf den unteren Boden streichen ( Tortenring verwenden ) und die Baiserstücke darauf setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flockensahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flockensahne“