Kirsch-Schoko-Kuchen

Rezept: Kirsch-Schoko-Kuchen
Teig reicht für 1 Springform
11
Teig reicht für 1 Springform
3
1737
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Butter weich
175 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
0,5 Fläschchen
Rum Aroma
1 Prise
Salz
4
Eier,Größe M
125 Gramm
Mehl
1 TL (gestrichen)
Backpulver
100 Gramm
Schokolade,gerieben
100 Gramm
Mandeln in Stiften
1 Glas
Sauerkirschen
200 ml
Sahne
1 Päckchen
Sahnesteif
etwas
Zucker
50 Gramm
Schokoladenraspeln
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
34,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Schoko-Kuchen

Kuchen Sahnetopfkuchen

ZUBEREITUNG
Kirsch-Schoko-Kuchen

Für den Rührteig Butter mit dem Mixer auf höchste Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,RumAroma und Salz unterrühren,so lange rühren,bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eier nach und nach unterrühren( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Belag geben,dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.. Den Kuchen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

KOMMENTARE
Kirsch-Schoko-Kuchen

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
sehr lecker
Benutzerbild von PeachesLP
   PeachesLP
super lecker. ;-)
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Kirschen und Schokolade, das ist immer gut!

Um das Rezept "Kirsch-Schoko-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung