1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig
Butter100 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Eigelb4 Stk.
Dinkel Mehl150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch6 Esslöffel
Zutaten Belag
Rhabarber frisch500 Gramm
Eiweiß4 Stk.
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eigelbe einzeln darunterschlagen

  • 2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Darübersieben und mit Milch unterrühren. In am Boden gefettete Springform geben.

  • 3.Bei 175 Grad 20 Minuten vorbacken

  • Belag

    4.Rhababer waschen und in Stücke schneiden.

  • 5.Eiweiß steif schlagen, Zucker, unter rühren, einrieseln lassen und so lange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 6.Rhabarberstücke unterheben

  • 7.Belag auf den vorgebackenen Boden geben, glattstreichen und weitere 25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich