Rhabarberkuchen vom Blech

1 Std leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch 1 kg
Zucker 2 EL
************* etwas
Margarine 200 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 350 gr
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 50 gr.
Mandeln gehobelt 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
940 (224)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Den Rhabarber waschen, in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und 100 ml vom Rhabarber-Zucker-Saft unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und die gemahlenen Mandeln darauf streuen. Die abgetropften Rhabarberstücke darauf legen, etwas andrücken und die Mandelblättchen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca 45 Min. backen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen vom Blech“