Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
************* | etwas |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
940 (224)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
11,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rhabarber waschen, in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und 100 ml vom Rhabarber-Zucker-Saft unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und die gemahlenen Mandeln darauf streuen. Die abgetropften Rhabarberstücke darauf legen, etwas andrücken und die Mandelblättchen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca 45 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“
Rezept bewerten: