ZUBEREITUNG
gestürzter Rhabarberkuchen
ZUBEREITUNG
1
Springform mit gefettetem Backpapier auslegen.
2
Vom Rhabarber (am besten den mit rotem Fruchtfleisch und kurze schlanke Stangen) Stielende und vom Blattansatz abschneiden, Fäden abziehen (oder schälen) und in Stücke schneiden. Rhabarber mi dem Zucker + Vanilezucker vermischen, in die Springform geben, 10 Minuten Saft ziehen lassen.
3
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
4
Eier mir Zucker schaumig schlagen, Mehl + Speisestärke dazugeben und mit Milch und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Teig über den Rhabarber geben.
5
Ca. 45- 60 Minuten backen
- 10 Minuten abkühlen lassen
- stürzen
- üppig mit Puderzucke bestäuben
6
Guten Appetti - schmeckt auch lauwarm mit Sahn oder Vanileeis ^^
KOMMENTARE
gestürzter Rhabarberkuchen
KOMMENTARE
Rabenvieh
der Kuchen ist wirklich sehr gut und leicht zu machen. ich vermische die rhabarberstücke separat in einer schüssel mit dem zucker, da sich sehr viel saft bildet, der aus der springform ausrinnt. das backpapier belasse ich in voller grösse,so rinnt mir der doch noch restlich austretende zuckersaft nicht auf den boden des backrohrs.
uevers
Hallo Gino,
ich habe einen Teil Rhabarber weg gelassen und Ihn durch Erdbeeren ersetzt , schmeckt einfach Klasse!
Gruß Uschi
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