1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 g
Zucker80 g
Eier2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Dinkelmehl Typ 630140 g
Milch2 Essl.
Rhabarber frisch450 g
Baiser
Eiweiß3 Stk
Salz grob1 Prise
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Rhabarber frisch aus dem Garten !

    1.Blätter und Ende abschneiden, waschen. In Stücke schneiden ohne zu schälen.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen.

    3.Eigelb und ganze Eier einrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, einsieben, unterrühren.

    5.Form ausbuttern. Teig einfüllen. Mit Rhabarber belegen. Backen bei 160 °C 25 Min.

    6.Eiweiß mit Salz steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit 13 er Tülle füllen, Tuffs aufspritzen. wieder in den Backofen bei 160°C ca.15 Min. Der 5 Min. 160 °C dann auf 120 reduzieren und 30 Min.

    7.In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich