Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mürbeteig : | |
|---|---|
| Rhabarber frisch | 500 g |
| Mehl gesiebt | 210 g |
| Butter zimmerwarm | 100 g |
| Zucker | 100 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Eiweiß | 3 Stk. |
| Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereiten :
1. Rhabarber Enden abschneiden, waschen wenn nötig. In kleine Stücke schneiden, dabei die Haut dran lassen.
Mürbeteig :
2. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben.
3. Butter, Zucker, Ei zugeben ,rasch verkneten.
Kuchenblech :
4. Blech mit etwas Butter bestreichen. Teig darauf geben bis an den Rand drücken.
5. Rhabarber auf dem Teig verteilen. 20 Min. bei 170°C backen.
Baiser :
6. Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, dabei 1-2 Min. weiter schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben, Streifen aufspritzen und noch mal ca. 17 Min. backen. Auskühlen lassen im Blech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



















Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser !“