1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser !

Rhabarberkuchen mit Baiser !

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig :
Rhabarber frisch500 g
Mehl gesiebt210 g
Butter zimmerwarm100 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Eiweiß3 Stk.
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereiten :

    1.Rhabarber Enden abschneiden, waschen wenn nötig. In kleine Stücke schneiden, dabei die Haut dran lassen.

  • Mürbeteig :

    2.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben.

    3.Butter, Zucker, Ei zugeben ,rasch verkneten.

  • Kuchenblech :

    4.Blech mit etwas Butter bestreichen. Teig darauf geben bis an den Rand drücken.

    5.Rhabarber auf dem Teig verteilen. 20 Min. bei 170°C backen.

  • Baiser :

    6.Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, dabei 1-2 Min. weiter schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben, Streifen aufspritzen und noch mal ca. 17 Min. backen. Auskühlen lassen im Blech.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich