Marmorkuchen a bisse´l anders

45 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 4
Zucker 250 gr.
Sonnenblumenöl 200 ml
Latte Macchiatto Fertiggetränk 200 ml
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Backkakao 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
59,2 g
Fett
26,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kranzform gut einfetten und mit geriebenen Mandeln ausstreuen. Eier mit dem Zucker 2-3 min. dick-cremig schlagen. Öl und Latte unter Rühren dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren

2.Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Den Kakao in die andere Hälfte rühren und auf den Teig geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen und bei 180°C 30-40 min. backen. Nach dem auskühlen mit Schokoglasur oder Puderzucker überziehen bzw. bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen a bisse´l anders“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen a bisse´l anders“