Süsses Osterlamm

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 60 g
Staubzucker 60 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Eier 2
Mehl 60 g
Backpulver 2 Msp
Wal- oder Haselnüsse gerieben 60 g

Zubereitung

1.Butter mit 2/3 des Staubzuckers, Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Zitronenschale und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen und vorsichtig unterheben.

2.Eiklar mit restlichem Staubzucker zu Schnee aufschlagen. Schnee unter den Abtrieb rühren.

3.Backform befetten und bestauben. Masse in die Form füllen. Form ein wenig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit der Teig gut verrinnt.

4.Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.

5.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süsses Osterlamm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süsses Osterlamm“