1. Home
  2. Rezept
  3. MARILLENKUCHEN

MARILLENKUCHEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier6 Stk.
Kristallzucker200 g
Vanillezucker2 Pkg.
Mehl200 g
Mais Stärke40 g
Backpulver2 TL
Zitronenaroma etwas
Aprikosen /Marille18 Stk.
Zimt etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.6 Dotter und 6 EL heisses Wasser schaumig rühren. 140 g Kristallzucker und 2 Pkg. Vanillezucker einrühren. Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale dazugeben.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.

    3.6 Eiklar, Prise Salz und 60 g Kristallzucker zu Schnee schlagen und vor- sichtig mit Schneebesen unter die Masse heben.

    4.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 32 x 30, eventuell mit Backrahmen) geben. Mit Aprikosenhälften belegen und mit Zimt/Zucker-Gemisch bestreuen.

    5.Backrohr auf 200 ° vorheizen und Teig auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „MARILLENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich