MARILLENKUCHEN

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier 6 Stk.
Kristallzucker 200 g
Vanillezucker 2 Pkg.
Mehl 200 g
Mais Stärke 40 g
Backpulver 2 TL
Zitronenaroma etwas
Aprikosen /Marille 18 Stk.
Zimt etwas
Staubzucker etwas

Zubereitung

1.6 Dotter und 6 EL heisses Wasser schaumig rühren. 140 g Kristallzucker und 2 Pkg. Vanillezucker einrühren. Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale dazugeben.

2.Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.

3.6 Eiklar, Prise Salz und 60 g Kristallzucker zu Schnee schlagen und vor- sichtig mit Schneebesen unter die Masse heben.

4.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 32 x 30, eventuell mit Backrahmen) geben. Mit Aprikosenhälften belegen und mit Zimt/Zucker-Gemisch bestreuen.

5.Backrohr auf 200 ° vorheizen und Teig auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „MARILLENKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„MARILLENKUCHEN“