Karotten Kuchen

30 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 300 gr.
Karotten gerieben 250 gr.
Mehl 200 gr.
Haselnüsse oder Walnüsse kleine Stücke 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 0,5 Teelöffel
Sonnenblumenöl 200 gr.
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1886 (450)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
29,9 g

Zubereitung

1.In einer Schüssel, Eier und Zucker schaumig rühren. Öl dazugeben und weiter mixen, Mehl, Backpulver dazugeben und weiter rühren. Zimt, Karotten und Nüsse (ich mische gerne Haselnüsse und Walnüsse zusammen) zum Schluss in den Teig unterrühren. Masse in eine vorgefettete Backform geben.

2.Backzeit: Bei 175 Grad vorgeheizten Umluft Backofen 45 Minuten backen.

3.Deko: Puderzucker auf den erkalteten Kuchen streuen, fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten Kuchen“