Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 300 gr. |
Karotten gerieben | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Haselnüsse oder Walnüsse kleine Stücke | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 0,5 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 200 gr. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1886 (450)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
29,9 g
Zubereitung
1.In einer Schüssel, Eier und Zucker schaumig rühren. Öl dazugeben und weiter mixen, Mehl, Backpulver dazugeben und weiter rühren. Zimt, Karotten und Nüsse (ich mische gerne Haselnüsse und Walnüsse zusammen) zum Schluss in den Teig unterrühren. Masse in eine vorgefettete Backform geben.
2.Backzeit: Bei 175 Grad vorgeheizten Umluft Backofen 45 Minuten backen.
3.Deko: Puderzucker auf den erkalteten Kuchen streuen, fertig.
Kommentare zu „Karotten Kuchen“
Rezept bewerten: