Heidelbeerkuchen

40 Min leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Zucker 200 Gramm
Öl 200 ml
Orangensaft 200 ml
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Packung
Heidelbeeren 300 Gramm
Zuckerguss Zitrone 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1326 (317)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

Zucker und Eier cremig aufschlagen. Öl, Saft, Mehl und Backpulver dazu rühren. Backblech vorbereiten (einfetten, bemehlen oder mit Backpapier auslegen). Teig auf das Backblech streichen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken, dann die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen, etwas andrücken und weitere 15 Minuten backen. Zuckerguss nach Anleitung zubereiten und auf dem abgekühlten Kuchen sprenkeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeerkuchen“