Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Heidelbeeren | 300 Gramm |
Zuckerguss Zitrone | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1326 (317)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
17,1 g
Zubereitung
Zucker und Eier cremig aufschlagen. Öl, Saft, Mehl und Backpulver dazu rühren. Backblech vorbereiten (einfetten, bemehlen oder mit Backpapier auslegen). Teig auf das Backblech streichen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken, dann die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen, etwas andrücken und weitere 15 Minuten backen. Zuckerguss nach Anleitung zubereiten und auf dem abgekühlten Kuchen sprenkeln.
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“
Rezept bewerten: