1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Orangen-Gries-Kuchen

Backwerk: Orangen-Gries-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Himbeeren300 gr
Butter geschmolzen50 gr
Joghurt fettarm500 gr
Eier4
Zucker180 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Hartweizengries500 gr
Backpulver1 Päckchen
Orangensaft oder500 ml
Orangensaft u. 250 ml Eierlikör250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Form gut einfetten oder noch besser mit Backpapier auslegen, die Himbeeren darauf verteilen

    2.Abgekühlte Butter mit Joghurt, Eier, Zucker und Vanillinzucker 10 Minuten schaumig schlagen, Gries und Backpulver einrühren und den Teig in die Kastenform einfüllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad für 1 Stunde backen.

    4.Nach dem Backen den heißen Kuchen mit einer dicken Stricknadel einstechen und mit Orangensaft und wer mag Eierlikör tränken, Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Orangen-Gries-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich