Backwerk: Orangen-Gries-Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Himbeeren 300 gr
Butter geschmolzen 50 gr
Joghurt fettarm 500 gr
Eier 4
Zucker 180 gr
Vanillinzucker 1 Päckchen
Hartweizengries 500 gr
Backpulver 1 Päckchen
Orangensaft oder 500 ml
Orangensaft u. 250 ml Eierlikör 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
626 (150)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Form gut einfetten oder noch besser mit Backpapier auslegen, die Himbeeren darauf verteilen

2.Abgekühlte Butter mit Joghurt, Eier, Zucker und Vanillinzucker 10 Minuten schaumig schlagen, Gries und Backpulver einrühren und den Teig in die Kastenform einfüllen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad für 1 Stunde backen.

4.Nach dem Backen den heißen Kuchen mit einer dicken Stricknadel einstechen und mit Orangensaft und wer mag Eierlikör tränken, Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann stürzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Orangen-Gries-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwerk: Orangen-Gries-Kuchen“