Eierlikör-Vanillekuchen

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 gr.
Eier 4
Öl 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Eierlikör 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 - 60 Min. backen.

2.Für einen Ameisenkuchen gebe ich zu Schluß noch etwas Milchschokoladestreusel in den Teig.

3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Vanillekuchen“