Kuchen: Kokos-Honig-Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 250 Gr.
Zucker 250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung 5
Vanillezucker 3 Päckchen
Rumaroma 1,5 Fläschchen
Maismehl 300 Gr.
Speisestärke 100 Gr.
Kokosflocken 200 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Waldhonig, flüssig 250 Gr.
Zuckerguss:
Limettensaft etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
29,7 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

2.Nun alle weiteren Zutaten nach und nach einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.

3.Eine 28iger-Springform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 200°C mit Alufolie umwickelt 60 Minuten backen. Dann 10 weitere Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

4.Nun den Zuckerguss herstellen und nach Gusto auf dem Kuchen verteilen und ihn servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Honig-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Kokos-Honig-Kuchen“