Nuß-Schokokuchen

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 200 gr.
Eier 5
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 200 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt 100 gr.
Mehl 150 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Rum 20 gr.
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2207 (527)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
36,7 g

Zubereitung

1.Margarine, Zucker, Vanillezucker u. Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in eine gefettete Herrentortenform o. ä. geben und ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 170 °C backen. Nach dem backen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenguß überziehen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Auch lecker

Kommentare zu „Nuß-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuß-Schokokuchen“