Osterlamm Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Osterlamm mal anders

Osterlamm mal anders
Osterlamm mal anders Video-Tipp 03:43

Weitere Osterlamm Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Mein Osterlamm - Rezept
15 Min
(25)
das Osterlamm, das doch ein Häschen wurde - Rezept
Osterlamm - Rezept - Bild Nr. 2
Wohlverdienter Osterbrunch nach erfolgreicher Eiersuche - Tip
Wohlverdienter Osterbrunch nach erfolgreicher Eiersuche
Tipp
Osterlamm - Rezept
50 Min
(11)
Osterlamm - Rezept
1:10 Std
(13)
Osterlamm - Rezept
55 Min
(21)
Osterlamm - Rezept
Osterlamm - Rezept - Bild Nr. 2
40 Min
(8)
...Osterlamm aus Rührteig... - Rezept
Osterlamm - Rezept
Glitzer - Ostereier  - Tip
Glitzer - Ostereier
Tipp
ZUTATEN
  • Für den Rührteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenaroma
  • Salz
  • Für den Guss
  • Wasser heiß
  • Puderzucker
  • Kokosraspeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Marzipanrohmasse
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Butter flüssig
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Rum Aroma
  • Salz
  • Weizenmehl
  • Gustin
  • Backpulver
  • Guß
  • Puderzucker
  • Wasser heiß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillepaste
  • Salz
  • Eier
  • Fett und Brösel Mehl für die Form
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Butter
  • Paniermehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Salz
  • brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
  • Milch
  • Schale von einer halben Zitrone oder
  • getrocknete Zitronenabrieb
  • Puderzucker zum bestäuben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Milch
  • Zitronenschale gerieben
  • Butter und Paniermehl für die Form
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eigelb
  • warmes wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eiweiss
  • Mehl
  • Speisestäke
  • Backpulver
  • Lammbackform
  • Fett zum ausreiben der Form oder Trennspray
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pfirsiche, gesüßt
  • Quark
  • geschlagene Sahne
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Schmand
  • Zuckersirup
  • Schälchen Beerenfrüchte
  • Gelatine
  • Osterlammförmchen
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Osterlamm – traditionell und schmackhaft

Zum Osterfest gehört traditionell auch das Osterlamm. Im Christentum hatte das Lamm schon vor Jahrhunderten enorme Bedeutungskraft, weshalb Lammfleisch, dem Brauch nach, erstmals nach der Fastenzeit verzehrt wird. Heute backt man, oftmals für das Osterfrühstück an Gründonnerstag oder anderen Osterfeiertagen, ein Osterlamm. Wie Sie einen Osterlamm Rührteig anmengen und richtig zubereiten, zeigen Ihnen unsere vielzähligen Osterlamm Rezepte. Beliebte Zutaten sind hierbei Eierlikör, Nüsse, Kokos oder Marzipan, welche je nach Geschmackspräferenz verwendet werden können.

Einfach und schnell zubereitet

Der Osterlamm Teig kann auf relativ einfache Art und Weise zubereitet und anschließend in eine Springform gegeben werden. Sie können entweder eine vorgefertigte Osterlamm-Form benutzen oder das Lamm aus dem fertigen Teig formen. Schneller und einfacher geht es natürlich mit einer handelsüblichen Osterform. Das Back-Osterlamm ist eine tolle Idee für die Feiertage und auf jedem Gedeck ein dekorativer Hingucker. Wollen Sie einen Osterbrunch mit Freunden oder Verwandten ausrichten, dient das Osterlamm als Highlight für Jung und Alt. Mit dem Zusatz von Mandeln, Likör oder Haselnüssen kann dem Teig das passende Aroma verliehen werden.
Empfehlung