Osterlamm Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Osterlamm mal anders

Osterlamm mal anders
Osterlamm mal anders Video-Tipp 03:43

Weitere Osterlamm Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Marshmallow-Osterlamm
01:00
8,5k
57
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Mini Marshmallows
  • Schokoladenstreusel
  • Puderzucker
  • Zuckerglasur
  • Zuckerfarben
  • Schokoladenglasur
  • Eier
ZUTATEN
Mein Osterlamm - Rezept
Mein Osterlamm
00:15
32k
33
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Limette
  • Salz
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept
Osterlamm
17k
24
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Fett und Grieß für die Form
  • Puderzucker
  • Kokosraspeln
  • braune Zuckerschrift
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier Gr M
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zitronen-Backaroma
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Kokosraspeln
  • Lebensmittelfarbe weiß
  • Lebensmittelfarben für Gesicht, Ohren, Augen Mund etc
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept - Bild Nr. 2
Osterlamm
00:20
234
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • etwas Tonkabohnen-Abrieb
  • Eierlikör
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept
Osterlamm
2,9k
8
ZUTATEN
  • Eigelb
  • warmes wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eiweiss
  • Mehl
  • Speisestäke
  • Backpulver
  • Lammbackform
  • Fett zum ausreiben der Form oder Trennspray
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept
Osterlamm
00:10
3,5k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln
  • Eier
  • Backpulver
  • Butter
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept
Osterlamm
00:45
14k
6
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Saft und Schale einer Orange
  • Eiweiß
  • Orangenöl
  • eventuell etwas Milch
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept
Osterlamm
01:15
3,8k
2
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Staubzucker
  • Eidotter
  • Salz
  • Zitrone
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Nutella
  • Eiklar
  • Fett und Semmelbröseln für die Form
  • Schokoladeglasur zum Überziehen
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept
Osterlamm
01:15
19k
14
ZUTATEN
  • Für den Rührteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenaroma
  • Salz
  • Für den Guss
  • Wasser heiß
  • Puderzucker
  • Kokosraspeln
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept
Osterlamm
00:50
9,2k
10
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Vanillezucker
  • geriebene Schale Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Feine Speisestärke
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept - Bild Nr. 2
Osterlamm
41
1
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • VanillinZucker
  • Salz
  • Eier M
  • Rum
  • gem Haselnüsse
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept
Osterlamm
6,4k
2
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Milch
  • Eier
  • Mandeln gehackt
  • Cranberries getrocknet
ZUTATEN
Osterlamm - Rezept
Osterlamm
12k
19
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Rum Aroma
  • Salz
  • Weizenmehl
  • Gustin
  • Backpulver
  • Guß
  • Puderzucker
  • Wasser heiß
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Osterlamm – traditionell und schmackhaft

Zum Osterfest gehört traditionell auch das Osterlamm. Im Christentum hatte das Lamm schon vor Jahrhunderten enorme Bedeutungskraft, weshalb Lammfleisch, dem Brauch nach, erstmals nach der Fastenzeit verzehrt wird. Heute backt man, oftmals für das Osterfrühstück an Gründonnerstag oder anderen Osterfeiertagen, ein Osterlamm. Wie Sie einen Osterlamm Rührteig anmengen und richtig zubereiten, zeigen Ihnen unsere vielzähligen Osterlamm Rezepte. Beliebte Zutaten sind hierbei Eierlikör, Nüsse, Kokos oder Marzipan, welche je nach Geschmackspräferenz verwendet werden können.

Einfach und schnell zubereitet

Der Osterlamm Teig kann auf relativ einfache Art und Weise zubereitet und anschließend in eine Springform gegeben werden. Sie können entweder eine vorgefertigte Osterlamm-Form benutzen oder das Lamm aus dem fertigen Teig formen. Schneller und einfacher geht es natürlich mit einer handelsüblichen Osterform. Das Back-Osterlamm ist eine tolle Idee für die Feiertage und auf jedem Gedeck ein dekorativer Hingucker. Wollen Sie einen Osterbrunch mit Freunden oder Verwandten ausrichten, dient das Osterlamm als Highlight für Jung und Alt. Mit dem Zusatz von Mandeln, Likör oder Haselnüssen kann dem Teig das passende Aroma verliehen werden.
Empfehlung