Osterlamm klassisch

1 Std 5 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 g
Zucker 100 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Eier 2
gemahlene Mandeln 60 g
Mehl 60 g
Speisestärke 60 g
Backpulver 1 TL
Puderzucker 3 EL
getrocknete Nelken 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1917 (458)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
66,4 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Auf der untersten Schiene stehend bei 160 Grad Umluft (180 Grad Elektroherd) ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe!). Danach ca. 20 Min. auskühlen lassen, aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und die beiden Nelken als Augen platzieren. Fertig. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Osterlamm klassisch“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Osterlamm klassisch“