Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 2 Esslöffel |
Kirschen | 350 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
14,5 g
Zubereitung
Aus den Zutaten, ausser dem Obst, einen Rührteig herstellen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und mit ein wenig Mehl bestäuben, damit sie nicht im Teig versinken. Zum Rührteig geben und unterheben. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 75 min. backen. Stäbchenprobe machen. Noch heiß aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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