Kirsch-Cake

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 380 g
Backpulver 1 Päckchen
Kirschsaft 2 Esslöffel
Kirschen 350 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

Aus den Zutaten, ausser dem Obst, einen Rührteig herstellen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und mit ein wenig Mehl bestäuben, damit sie nicht im Teig versinken. Zum Rührteig geben und unterheben. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 75 min. backen. Stäbchenprobe machen. Noch heiß aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Cake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Cake“