Schmandkuchen mit Kirschen

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 220 gr.
Zucker 70 gr.
Margarine 75 gr.
Backpulver 0,5 TL
Ei 1
Vanillepuddingpulver Sahnegeschmack 0,5 Pk.
Zucker 4 EL
Sauerkirschen 1 Glas
Schmand 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1489 (356)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

Aus Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver und Ei einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen. Den Pudding kochen, etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Schmand unter den Pudding rühren und auf den Teig geben. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 170- 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. In der Form erkalten lassen. Wer mag kann über die Kirschen noch Tortenguss geben

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen mit Kirschen“