1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Kirschen

Schmandkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl220 gr.
Zucker70 gr.
Margarine75 gr.
Backpulver½ TL
Ei1
Vanillepuddingpulver Sahnegeschmack½ Pk.
Zucker4 EL
Sauerkirschen1 Glas
Schmand400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver und Ei einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen. Den Pudding kochen, etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Schmand unter den Pudding rühren und auf den Teig geben. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 170- 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. In der Form erkalten lassen. Wer mag kann über die Kirschen noch Tortenguss geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich