1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Feuerwehrkuchen

Heimi`s Feuerwehrkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker50 g
Ei1
Backpulver1 TL
Butter100 g
Belag
Kirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kirschsaft250 ml
Zucker2 EL
Streusel
Mehl100 g
Zucker50 g
Mandeln50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 g
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen

  • 2.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Eine gefettete 26 er Springform auslegen.

  • 3.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, und 250 ml mit Zucker zum Kochen bringen und einen Pudding mit 1 Päckchen kochen. Die Kirschen in den warmen Pudding rühren. Alles abkühlen lassen und auf den Teig geben, glattstreichen

  • 4.Streusel herstellen und auf die Kirschen geben.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen 50 Minutn backen.

  • 6.Dazu paßt sehr gut vanillisierte Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich