Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 Kilo |
*************Für den Teig******************** | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
************Für den Guss**************** | etwas |
Rhabarbersaft oder Erdbeermilch | 0,5 Liter |
Vanillepudding | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Zubereitung
1.Rhabarbar schälen und in ca. 2 cm. große stücke schneiden.
2.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, und diesen in eine gefettete Springform auslegen, und einen Rand hochziehen.
3.Den Teig mit den Rhabarbarstücken belegen.
4.Aus dem Puddingpulver mit dem Rhabarbersaft oder der Erdbeermilch einen Pudding kochen, saure Sahne, Butter und Eier einrühren, etwas abkühlen lassen, und über den Rhabarbar giessen.
5.Den Kuchen bei ca. 200°C ca. 40 min. im vorgeheiztem Backofen backen.
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