Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Butter weich | 70 g |
Zucker | 85 g |
Ei | 1 |
Backkakao | 20 g |
Haselnüsse | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Füllung | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Milch | 500 ml |
Schmand | 800 g |
Zucker | 200 g |
Belag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett19,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Füllung
2. zuerst das Vanillepuddingpulver so lange mit der Milch verrühren, bis alles klümpchenfrei ist. Anschließend den Schmand mit dem Zucker zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Füllung in die Springform auf den Teig geben. Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, etwas abkühlen lassen und darübergeben. Bis zum Verzehr am besten über Nacht kaltstellen - mindestens aber 3 Stunden. Ich habe gehört, dass nach diesem Rezept gesucht wurde. Hier ist das Original
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****-
vom
Kommentare zu „Kirsch Schmandkuchen“