Zutaten für 4 Personen
| für den Rührteig | etwas |
| Butter | 150 gr |
| Zucker | 100 gr |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 4 Stk |
| Weizenmehl | 150 gr |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| für den Belag 1 Glas Sauerkirschen abgetropft | etwas |
| für den Guss | etwas |
| Ei | 1 Stk |
| Zucker | 50 gr |
| Schlagsahne | 125 ml |
| Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Zubereitung
2 Min
1. Für den Rührteig , die Butter schaumig schlagen , beide Zuckersorten nach und nach dazu geben , das gesiebte Mehl auch nach und nach unterrühren und dann die Eier, aber bitte ohne Schale , hinein geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Vergesst aber das Backpulver nicht , wie ich jetzt bald
2. Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm. verteilen und glattstreichen . Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in den vorgeitzten Backofen 180 Grad für 45 min . backen.
3. Während der Kuchen schwarz wird ( grins) nein am backen ist müßt Ihr den Guss vorbereiten , das heißt alles zusammen verschlagen , die Sahne soltte nur halb steif sein .
4. Nach 45 min. den Kuchen herausholen und den Guss darauf verteilen und für weitere 15 min wieder in den Ofen geben . Wen der Kuchen ausgekühlt ist nur noch aus der Form lösen und schmecken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom





















Kommentare zu „Kirschkuchen“