1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Rührteig etwas
Butter150 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stk
Weizenmehl150 gr
Backpulver½ Teelöffel
für den Belag 1 Glas Sauerkirschen abgetropft etwas
für den Guss etwas
Ei1 Stk
Zucker50 gr
Schlagsahne125 ml
Kirschwasser 2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Für den Rührteig , die Butter schaumig schlagen , beide Zuckersorten nach und nach dazu geben , das gesiebte Mehl auch nach und nach unterrühren und dann die Eier, aber bitte ohne Schale , hinein geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Vergesst aber das Backpulver nicht , wie ich jetzt bald

    2.Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm. verteilen und glattstreichen . Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in den vorgeitzten Backofen 180 Grad für 45 min . backen.

    3.Während der Kuchen schwarz wird ( grins) nein am backen ist müßt Ihr den Guss vorbereiten , das heißt alles zusammen verschlagen , die Sahne soltte nur halb steif sein .

    4.Nach 45 min. den Kuchen herausholen und den Guss darauf verteilen und für weitere 15 min wieder in den Ofen geben . Wen der Kuchen ausgekühlt ist nur noch aus der Form lösen und schmecken lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich