Kirschkuchen

Rezept: Kirschkuchen
Bild folgt nur ich weiß nicht wann
22
Bild folgt nur ich weiß nicht wann
00:02
16
8518
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Rührteig
150 gr
Butter
100 gr
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4 Stk
Eier
150 gr
Weizenmehl
0,5 Teelöffel
Backpulver
für den Belag 1 Glas Sauerkirschen abgetropft
für den Guss
1 Stk
Ei
50 gr
Zucker
125 ml
Schlagsahne
2 Esslöffel
Kirschwasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
28,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirschkuchen

ZUBEREITUNG
Kirschkuchen

1
Für den Rührteig , die Butter schaumig schlagen , beide Zuckersorten nach und nach dazu geben , das gesiebte Mehl auch nach und nach unterrühren und dann die Eier, aber bitte ohne Schale , hinein geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Vergesst aber das Backpulver nicht , wie ich jetzt bald
2
Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm. verteilen und glattstreichen . Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in den vorgeitzten Backofen 180 Grad für 45 min . backen.
3
Während der Kuchen schwarz wird ( grins) nein am backen ist müßt Ihr den Guss vorbereiten , das heißt alles zusammen verschlagen , die Sahne soltte nur halb steif sein .
4
Nach 45 min. den Kuchen herausholen und den Guss darauf verteilen und für weitere 15 min wieder in den Ofen geben . Wen der Kuchen ausgekühlt ist nur noch aus der Form lösen und schmecken lassen

KOMMENTARE
Kirschkuchen

   h****2
Das hört sich unglaublich lecker an mit dem schönen Guss drauf!!!! Ein wirklich schöner Kirchkuchen, und wie ich sehe, konnte es jemand schon gar net mehr abwarten (O; GLG Steffi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Ein tolles Rezept - wirklich!
Benutzerbild von border
   border
Das sieht super aus und schmeckt sicher auch sehr lecker.........LG Ulrich
Benutzerbild von otto64
   otto64
Ein wirklich leckerer Kuchen. mjammmie!!! 5* und GLG, Gabriella
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Sehr lecker...hätte jetzt gerne ein Stück zum Kaffee.. :o( GLG Doris

Um das Rezept "Kirschkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung