Schwiegermutterkuchen

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Knetteig: etwas
Mehl 150 gr
Zucker 65 gr
Backpulver 1 TL
Butter 65 gr
Ei 1
Für den Rührteig: etwas
Butter 125 gr
Zucker 150 gr
Eier 3
gemahlene Nüsse 175 gr
Mehl 50 gr.
Backpulver 1/2 TL
Rum, Bittermandelaroma, Nelken, Zitrone nach Geschmack etwas
Obst wie Äpfel, Birne oder Sauerkirschen für den Boden etwas

Zubereitung

1.Aus den ersten Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Eine Springform ausfetten und mit dem Knetteig auslegen und einen Rand hochziehen. Dick mit rohem Obst belegen.

2.Rührteig herstellen: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, übrige Zutaten unterheben. Masse über das Obst geben, bei 160-180 Grad, mittlere Schiene 60 Minuten backen.

3.Tipps: Kuchen läßt sich gut einfrieren ---- In den Teig Kokosflocken hineingeben und dafür die gemahlenen Nüsse weglassen. Schmeckt auch gut und bringt nochmal ein anderes Geschmackserlebnis.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwiegermutterkuchen“