Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Für den Knetteig: | etwas |
| Mehl | 150 gr |
| Zucker | 65 gr |
| Backpulver | 1 TL |
| Butter | 65 gr |
| Ei | 1 |
| Für den Rührteig: | etwas |
| Butter | 125 gr |
| Zucker | 150 gr |
| Eier | 3 |
| gemahlene Nüsse | 175 gr |
| Mehl | 50 gr. |
| Backpulver | 1/2 TL |
| Rum, Bittermandelaroma, Nelken, Zitrone nach Geschmack | etwas |
| Obst wie Äpfel, Birne oder Sauerkirschen für den Boden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1. Aus den ersten Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Eine Springform ausfetten und mit dem Knetteig auslegen und einen Rand hochziehen. Dick mit rohem Obst belegen.
2. Rührteig herstellen: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, übrige Zutaten unterheben. Masse über das Obst geben, bei 160-180 Grad, mittlere Schiene 60 Minuten backen.
3. Tipps: Kuchen läßt sich gut einfrieren ---- In den Teig Kokosflocken hineingeben und dafür die gemahlenen Nüsse weglassen. Schmeckt auch gut und bringt nochmal ein anderes Geschmackserlebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom























Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“