1. Home
  2. Rezept
  3. Torta Caprese

Torta Caprese

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gehackte Mandeln250 g
Zartbitterschokolade150 g
weiche Butter200 g
feiner Zucker150 g
Eier6
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zubereitung: 1.) Mandeln etwas kleiner hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 2.2.) Schokolade stückeln über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  • 3.3.) Butter und Zucker ca. 2 Minuten cremig schlagen.Eier trennen Eigelbe nacheinander unter die Butt ermasse schlagen. Dann Mandeln, geschmolzene Schokolade, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

  • 4.4.) Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Mandel-teig heben, (nicht zu lange rühren).In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen.

  • 5.5.) Im heißen Ofen (180 Grad zweite Schiene von unten 40-45 Minuten backen. (Ofen dabei nicht öffnen)

  • 6.6.) Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen darin abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Wer es mag, kann mit einer dünnen Orangen-scheibe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raeuberbraut
    vom
    Profilbild von Raeuberbraut

Auch lecker

Kommentare zu „Torta Caprese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich