Torta Caprese

2 Std 15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gehackte Mandeln 250 g
Zartbitterschokolade 150 g
weiche Butter 200 g
feiner Zucker 150 g
Eier 6
Salz 1 Prise
abgeriebene Zitronenschale 0,5 TL
Puderzucker 2 EL

Zubereitung

1.Zubereitung: 1.) Mandeln etwas kleiner hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.2.) Schokolade stückeln über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

3.3.) Butter und Zucker ca. 2 Minuten cremig schlagen.Eier trennen Eigelbe nacheinander unter die Butt ermasse schlagen. Dann Mandeln, geschmolzene Schokolade, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

4.4.) Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Mandel-teig heben, (nicht zu lange rühren).In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen.

5.5.) Im heißen Ofen (180 Grad zweite Schiene von unten 40-45 Minuten backen. (Ofen dabei nicht öffnen)

6.6.) Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen darin abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Wer es mag, kann mit einer dünnen Orangen-scheibe garnieren.

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